2007年 04月 15日 ( 1 )

Kasutera

カステラ

カステラのしっとりさを出すには、強力粉(Bread Flour)で、共立ての要領で作るといいようです。
でもPlain のBread Flourは10キロからしかスーパーでは売っていず、持っていない方も多いと思ったので、家にはBread Flourもあるのですが、今回は、Plain flourで作ってみました。

ケースは、空いたティッシュボックスに、アルミ泊を巻いて使いました。

b0046802_20235794.jpg


日本の市販のカステラに比べると、やはり、しっとりさに少し欠けるかな?という感じでしたが、コーヒーシュガーをざらめも雰囲気がでて、満足の味でした。
今度は、ちゃんとBread Flourで作ってみようと思います。
[PR]
by sara924 | 2007-04-15 17:04 | Dishes