coconuts cookies

よく作るとっても手軽なココナッツクッキーを改良したら、もっとおいしくなりました。

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<材料>
卵白・・・2個分
砂糖・・・80g
ココナッツ(粉)・・・100g
ラム酒・・・大さじ1/2

<作り方>
1 卵白を泡立てて、少し泡だってきたら、2、3回に分けて、砂糖を入れて、クリーム状になるまで、よく泡立てます。
2 1に、ココナッツ、ラム酒を入れて、さくっと混ぜます。
3 Beke sheet を引いた鉄板に、2をティースプーンですくって、並べます。
4 140度のオーブンで、約1時間、上が少し茶色になるまで焼きます。
5 焼き上がったら、オーブンの中に入れたまま、1時間以上放置し、完全に乾燥させます。
6 乾燥したら、とても湿気りやすいクッキーなので、密封した容器に移して保存します。

卵白の泡立てが面倒なときは、材料のココナッツを、粉状から、細い棒状のタイプにかえて、以下の方法で、お楽しみください。
よく作っているクッキーです。
1 卵白と砂糖を小さな鍋に入れて暖めて、砂糖を溶かします。
2 2にココナッツを加えて、よく混ぜ、2分間、そのままよく混ぜながら加熱します。
3 Beke sheet を引いた鉄板に、2をティースプーンですくって、並べます。
4 後は、上記方法と一緒です。

チーズケーキ、マヨネーズなど作ると、卵黄だけ使って、卵白が残りますよね。
そんな時、簡単にもう1つできるので、おすすめのお菓子です。

今度は、卵白をきちんとメレンゲになるまで泡立てて、作ってみようと思います。
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by sara924 | 2005-05-19 15:38 | Dishes
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