ちょっと貧血の時がある私には、鉄分不足を補うためのレバニラは大切な?一品です。
ちゃんとしたレシピはなかったのですが、おいしくできたので、忘れないように、メモしておこうと思います。 ここでは、レバーは、牛は手に入りやすいです。スーパでも売っています。 ただ、とっても大きくて、安いです。とても大きくて、一度には食べきれないのですが、そのまま冷凍庫に入れて、また食べたくなったときに解凍して調理しても問題なくいただけます。 日本でも豚のレバーと比べると、牛レバーの方が、柔らかくて、おいしいです。 狂牛病の問題があるときには、レバーは食べない方がいいところなのですが、オーストラリアでは問題になっていないので、ときどき買っても構わないかな?と思っています。 豚のものは中国系のお肉屋さんでは見かけますが、スーパーなどでは見かけませんし、ここでは豚肉も日本ほどおいしくないので、レバーもそれほど期待できないのではないかと思って、わざわざ試したりしていません。 1 レバーをよく洗って、牛乳等につけて臭みを抜いた後、またよく洗って、水気を完全に拭き取ります。 2 1のレバーを一口大に切ります 3 2のレバーの水気を切った後、片栗粉を全体にまぶします 4 少し多めの油で、3のレバーを揚げます 5 4のレバーの油を切った後、醤油につけます 6 ニラを炒めて少し塩をして、そこに5のレバーを入れて、出来上がり
by sara924
| 2005-09-18 22:12
| Dishes
|
カテゴリ
全体 Events Foods Dishes Goods Resturants Living Children Studying Cooking Leisures Moving Shops Sydney Profile English Note Medicine Notice others 以前の記事
2014年 08月 2013年 08月 2013年 07月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 03月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 03月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 09月 2004年 08月 フォロー中のブログ
Fabulous Life
Restaurants ... キャンベラに住みなす satokoのきゃんべら日記☆ Canberra Jou... The Southern... DOWN UNDER ... バイリンガル子育て 読書に使う「憂いのふるい」 Australian P... Walking with... Wallabies' room ワラビーのお部屋 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||