かぼちゃプリン
最近、
Johnycakeさんに教えていただいてから、2週間に1回は、キャンベラのWoden近郊で開催される、
Southside Farmers Marketに行っています。
今の時期ですと、日本のえびすかぼちゃも売っていますが、
今回は、同じ日本の農家の方から、Kent Pumpkinを購入しました。
Kentは、オーストラリアの品種ですが、それでも味の濃いかぼちゃで、
スープでも大満足で、こんどは何にしようと考えていました。
と、友人から、タヒチのお土産に、バニラ・ビーンズをいただいたのを思い出し、
かぼちゃプリンを作りました。
濃厚すぎるプリンになってしまいましたが、かぼちゃ好きにはいいかな?
でも、レシピ改良の余地ありっ
おいしいパンプキン・プリンのレシピができるといいなぁ。